Номер 2.
На основе анализа разделите плоды на сухие и сочные, односемянные и многосемянные. С помощью учебника определите их названия.
Ответ: Представлены следующие виды плоды: томат, слива, абрикос, пшеница, фундук, ежевика, апельсин, горох, фасоль, акация, финики, мак.
Томат, слива, абрикос, ежевика, финики, апельсин относятся к сочным плодам. Пшеница, фундук, горох, фасоль, акация, мак к сухим.
Односемянные – слива, абрикос, пшеница, фундук, финики.
Многосемянные – томат, ежевика, горох, фасоль, акация, апельсин, мак.
Томат – ягода, сочный и многосемянный.
Слива – костянка, сочный и односемянный.
Абрикос – костянка, сочный и односемянный.
Пшеница – зерновка, сухой и односемянный.
Фундук – орех, сухой и односемянный.
Ежевика – многокостянка, сочный и многосемянный.
Апельсин – померанец, сочный и многосемянный.
Горох – боб, сухой и многосемянный.
Фасоль – боб, сухой и многосемянный.
Акация – боб, сухой и многосемянный.
Финики – ягода, сочный и односемянный.
Мак – коробочка, сухой и многосемянный.
Номер 3.
Какие приспособления имеются для распространения плодов?
Ответ:У рассматриваемых растений имеются механизмы распространения семян, включающие створки, которые могут разрываться, скручиваться и энергично разбрасывать семена. Кроме того, сочные плоды обладают прочной оболочкой, которая защищает семена.
Номер 4.
Заполните таблицу «Типы плодов» в рабочей тетради.
Ответ:Номер 5.
Сделайте вывод на основании проделанной работы.
Ответ:После изучения плодов растений мы обнаружили, что они обладают огромным разнообразием. Существуют сухие и сочные, плоды с множеством семян и плоды с одним семенем. Каждый тип плодов имеет свои уникальные характеристики и адаптации, которые помогают им распространяться.
Напишите свой комментарий внизу страницы.